Junto da Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico, a Prefeitura de Pontal do Paraná lança o 1º Festival de Gastronomia Caiçara, que contará com um concurso gastronômico que tem como objetivo fortalecer e capacitar os empreendedores do ramo, e diminuir os impactos socioeconômicos, financeiros e comerciais causados pela pandemia.
O festival que acontece do dia 16 a 25 de julho, busca valorizar a gastronomia local, resgatando o prato típico do município, a CAMBIRA, aproveitando a época da “puxada de rede” – atividade cultural e tradicional no litoral paranaense nos meses de inverno.
Os estabelecimentos inscritos poderão oferecer pratos da culinária caiçara, a versão tradicional da “Cambira”, e releituras desse patrimônio da culinária brasileira.
Vale a criatividade dos chefs e cozinheiros para chamar a atenção do público e estimular as vendas.
De acordo com a organização, o evento seguirá todos os protocolos de Prevenção contra a Covid-19.
A Prefeitura, através da Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico conta com a Parceria fundamental da ADETUR Litoral.
Para entender melhor, como vai funcionar o Festival, e como você pode participar, acesse o link: https://bit.ly/35jCqGM