Jean Pyerre perde pênalti, e Grêmio fica apenas no empate com o Coritiba

Em uma rodada recheada de desfalques para as duas equipes, Coritiba e Grêmio ficaram no empate, em 1 a 1, neste domingo (31), no Couto Pereira, em Coritiba, pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Tricolor Gaúcho que chegou a abrir o placar, desperdiçou um pênalti com Jean Pyerre e viu a vitória escapar pelas […]
CURITIBA, PR, 31.01.2021 – CORITIBA-GRÊMIO: Partida entre Coritiba e Grêmio, válida pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro Série A 2020/2021, realizada no estádio Couto Pereira, em Curitiba (PR), na tarde deste domingo (31). (Foto: Vinicius Do Prado/Agência F8/Folhapress)

Em uma rodada recheada de desfalques para as duas equipes, Coritiba e Grêmio ficaram no empate, em 1 a 1, neste domingo (31), no Couto Pereira, em Coritiba, pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Tricolor Gaúcho que chegou a abrir o placar, desperdiçou um pênalti com Jean Pyerre e viu a vitória escapar pelas mãos ao ver o goleiro Wilson decidir para o Coritiba. O experiente de 37 anos foi quem anotou o gol de empate do Coxa e defendeu o pênalti.

O resultado, porém, não ajuda a situação de nenhum dos times na competição. O Coritiba segue lutando contra o seu sexto rebaixamento, ocupando a 19ª posição, com apenas 27 pontos. Já o Grêmio, não vence há seis rodadas – quatro empates e duas derrotas- e se mantém distante da briga pelo título. Agora, é apenas o 5º colocado com 54 pontos.

Restando cinco rodadas para o fim do Brasileirão, o Coritiba enfrenta o Fortaleza no Castelão, na quinta-feira (04/02), enquanto o Grêmio pega o Santos na Arena, na quarta (03/02).

O jogo

Precisando de uma vitória para manter as esperanças de seguir na Série A do Brasileirão, o Coritiba não conseguiu propor o jogo contra o Grêmio nos 45 minutos iniciais. Com uma formação mais defensiva com três volantes no meio – Jonathan, Nathan Silva e Hugo Moura -, o Coxa foi dominado pelo adversário. Teve somente 37.55% de posse de bola e pouco assustou o goleiro Paulo Victor. Na segunda etapa, com as modificações – sobretudo com a entrada de Rafinha – o time alviverde conseguiu igualar o placar e evitar a derrota.

Em um primeiro tempo com grande superioridade, o Grêmio abusou da troca de passes e balançou as redes, aos 19 minutos, em jogada de bola parada, abriu o placar com um gol de cabeça anotado pelo zagueiro Paulo Miranda. O Tricolor Gaúcho teve chances de ampliar o placar ainda na primeira etapa com as boas movimentações de Jean Pyerre, mas sofreu o castigo na segunda etapa – quando caiu de produção e viu seu principal jogador desperdiçar um pênalti e o Corotiba empatar.