×

Frente fria se aproxima do Paraná e derruba temperaturas; Simepar emite alerta de geada para as próximas 48h

Com informações do SIMEPAR Durante a tarde deste sábado a instabilidade, que provocou chuva entre a sexta e a manhã de hoje, perde força pois uma forte massa de ar frio e seco avança pelo norte da Argentina em direção a Região Sul do Brasil ocasionando a queda expressiva das temperaturas a partir do final […]
Foto: Arte/Michel Moreira
Com informações do SIMEPAR

Durante a tarde deste sábado a instabilidade, que provocou chuva entre a sexta e a manhã de hoje, perde força pois uma forte massa de ar frio e seco avança pelo norte da Argentina em direção a Região Sul do Brasil ocasionando a queda expressiva das temperaturas a partir do final do dia. Já no domingo, um centro de baixa pressão atmosférica se desloca pelo mar na altura do Rio Grande do Sul.

Ao norte da Argentina um centro de alta pressão atmosférica, massa de ar mais frio (de origem polar), avança também até o sul do Brasil. A baixa pressão tem ventos no sentido horário e a alta pressão anti-horário. Por conta disto, ventos gelados no sul país são esperados de sul para norte, provocando acentuação no frio ao longo do período. De modo geral tempo será estável no estado e há tendência de temperaturas mais baixas a noite. A Marinha do Brasil emitiu um aviso para ventos fortes com validade até terça-feira (20).

ALERTA DE GEADA

Neste domingo, a chegada de uma massa de ar frio e seco ao Paraná, deixa as temperaturas baixas nas regiões da metade sul do estado. Assim, entre as regiões, sudoeste, sul e parte do centro-sul, há previsão de geada fraca a moderada no amanhecer deste domingo.

Na segunda-feira, a massa de ar frio e seco avança pelas diversas regiões do estado. Assim, as temperaturas apresentam uma queda brusca em todas as regiões com previsão de geada em grande parte do estado. Nas regiões da metade sul, a previsão é de geada moderada a forte, entre o noroeste e norte, há previsão de geada fraca a moderada.

Nossos Programas

Você não pode copiar conteúdo desta página