Criada em Roma no ano de 1995, durante um Congresso Mundial, o dia 25 de outubro passou a ser conhecido como o dia do Macarrão. Segundo alguns historiadores, o prato de origem chinesa atravessou os anos e os mares chegando a países muitos distantes como a Itália, Alemanha, Turquia, Estados Unidos, México, Venezuela e Brasil.
A comida é feita de massa à base de farinha de trigo cortada em fios, em seguida é deixada para secar e após algumas horas ele pode ser cozida em água fervente acompanhado de outros ingredientes que complementam o seu preparo.
No Brasil ele chegou pelas mãos dos imigrantes italianos e rapidamente ganhou as mesas dos brasileiros e até hoje não pode faltar no cardápio. Segundo a Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos, as massas estão presentes em 98,8% dos lares. A mesma pesquisa mostra que 44,5% das residências tem o macarrão presente em pelo menos 4 refeições por semana.
Para celebrar a data, nós vamos dar uma dica especial de Macarrão com brócolis e bacon, para você celebrar este dia tão especial em apenas 5 passos. Para fazer esta receita você irá precisar de:
- 100 gramas de macarrão espaguete
- 50 gramas de bacon em cubos
- 1 / 4 de brócolis
- 2 dentes de aljo picados
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- Orégano e sal a gosto
Modo de preparo:
Passo 1: Comece por cozinhar o macarrão conforme mostra na embalagem – em uma panela com água fervente e um pouco de sal. Lembre que é importante cozinhar o macarrão em ponto al dente (nem cru, nem muito macio), para não se desmanchar.
Passo 2: Enquanto isso corte o brócolis em pedaços e cozinhe também no ponto al dente com um pouco de sal. Pode ser na água, como fiz, ou fazer o brócolis no vapor.
Passo 3: Continue preparando esta receita de macarrão, alho e óleo com brócolis: em uma panela de alumínio com um pouco de óleo ou azeite frite o bacon em cubos até que fique bem crocante e douradinho. Dica: Use pouco óleo ou azeite se o bacon tiver muita gordura.
Passo 4: Acrescente o alho e frite bem, sem deixar queimar. Na sequência adicione o brócolis já cozido e mexa bem para o fundinho dourado da panela soltar seu sabor.
Passo 5: Desligue o fogo da panela e coloque o macarrão cozido e escorrido nesse refogado. Mexa bem, para misturar os sabores, e está pronto!
Passo 6: Sirva seu macarrão com brócolis e bacon, salpique orégano para finalizar e, se quiser, regue com um fio de azeite também. Saboreie esta refeição bem fácil, saborosa e nutritiva e diga nos comentários o que você achou. Bom apetite!
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