×

21º Festival do Caranguejo acontece de 02 a 28 de fevereiro em Pontal do Paraná

A abertura oficial do evento acontece neste domingo (02), às 17h, na Praça Central de Shangri-lá, com diversas atividades, como exposições, apresentações culturais, esportes e oficinas socioambientais.

O município de Pontal do Paraná promove entre os dias 02 a 28 de fevereiro o 21º Festival do Caranguejo que reúne 17 restaurantes, tornando esta a maior edição já realizada do evento gastronômico caiçara.

“Prepare-se para saborear o melhor da culinária caiçara. A partir do dia 02 de fevereiro, você poderá aproveitar pratos deliciosos nos 17 estabelecimentos participantes, tornando esta a maior edição já realizada do festival. Este evento tradicional exalta a gastronomia local e promete atrair visitantes de várias regiões do estado e do Brasil, destacando Pontal do Paraná como um destino gastronômico imperdível”, informou a Prefeitura de Pontal do Paraná.

Uma diversidade de pratos à base doo crustáceo foi montada pelos estabelecimentos, entre elas, lasanha, hambúrguer, risoto, pastel, ceviche, bolinho e o caranguejo servido de forma tradicional com acompanhamentos.

Restaurantes participantes 

1 – Restaurante do Marquinhos: lasanha de caranguejo

2 – Bistrô Maori: caranguejo tradicional

3 – Esquadrão dos Lanches e Doces: caranguejo tradicional

4 – Beira Mar: conchiglione recheado com carne de caranguejo

5 –  Cantinho do Mundo:  hambúrguer de caranguejo

6 – Ipanema Beach: caranguejo tropical

7 – Pousada Guaricana: caranguejo caipó (lula recheada com caranguejo, folhas verdes e frutas flambadas na cataia) e hambúrguer de caranguejo

8 – Bistrô das Flores: risoto de caranguejo

9 -Pontal Grill: carne de caranguejo à moda da Pontal

10 – Yemanjá Restaurante e Petiscaria: hambúrguer de caranguejo

11 – La Playa: carne de caranguejo à moda La Playa

12 -Ponto do Petisco: pastel e bolinho de caranguejo

13 – Piratas do Sul: caranguejo tradicional (buffet livre)

14 – Cantto das Pedras: sequência de caranguejo e porções

15 – Restaurante da Néia: toca do caranguejo (carne de caranguejo servido na carapaça com vinagrete), ceviche de caranguejo e frutos do mar

16 – Restaurante W1: caranguejo tradicional

17 – Restaurante da Danuzia: caranguejo tradicional

Arte/divulgação: Prefeitura de Pontal do Paraná

O festival fortalece o turismo e a economia local, além de se consolidar como um dos principais eventos do verão no litoral paranaense.

Nossos Programas

Você não pode copiar conteúdo desta página