O município de Pontal do Paraná promove entre os dias 02 a 28 de fevereiro o 21º Festival do Caranguejo que reúne 17 restaurantes, tornando esta a maior edição já realizada do evento gastronômico caiçara.
“Prepare-se para saborear o melhor da culinária caiçara. A partir do dia 02 de fevereiro, você poderá aproveitar pratos deliciosos nos 17 estabelecimentos participantes, tornando esta a maior edição já realizada do festival. Este evento tradicional exalta a gastronomia local e promete atrair visitantes de várias regiões do estado e do Brasil, destacando Pontal do Paraná como um destino gastronômico imperdível”, informou a Prefeitura de Pontal do Paraná.
Uma diversidade de pratos à base doo crustáceo foi montada pelos estabelecimentos, entre elas, lasanha, hambúrguer, risoto, pastel, ceviche, bolinho e o caranguejo servido de forma tradicional com acompanhamentos.
Restaurantes participantes
1 – Restaurante do Marquinhos: lasanha de caranguejo
2 – Bistrô Maori: caranguejo tradicional
3 – Esquadrão dos Lanches e Doces: caranguejo tradicional
4 – Beira Mar: conchiglione recheado com carne de caranguejo
5 – Cantinho do Mundo: hambúrguer de caranguejo
6 – Ipanema Beach: caranguejo tropical
7 – Pousada Guaricana: caranguejo caipó (lula recheada com caranguejo, folhas verdes e frutas flambadas na cataia) e hambúrguer de caranguejo
8 – Bistrô das Flores: risoto de caranguejo
9 -Pontal Grill: carne de caranguejo à moda da Pontal
10 – Yemanjá Restaurante e Petiscaria: hambúrguer de caranguejo
11 – La Playa: carne de caranguejo à moda La Playa
12 -Ponto do Petisco: pastel e bolinho de caranguejo
13 – Piratas do Sul: caranguejo tradicional (buffet livre)
14 – Cantto das Pedras: sequência de caranguejo e porções
15 – Restaurante da Néia: toca do caranguejo (carne de caranguejo servido na carapaça com vinagrete), ceviche de caranguejo e frutos do mar
16 – Restaurante W1: caranguejo tradicional
17 – Restaurante da Danuzia: caranguejo tradicional

Arte/divulgação: Prefeitura de Pontal do Paraná
O festival fortalece o turismo e a economia local, além de se consolidar como um dos principais eventos do verão no litoral paranaense.