×

Verão se despede nesta segunda-feira (20), outono já deixa clima ameno no Paraná

A estação mais quente do ano se despede oficialmente às 18h25 desta segunda-feira (20) no hemisfério sul. O verão deixa de ser o protagonista e passa a condição para o outono, que será o responsável para temperar o clima até às 11h58 do dia 21 de junho, quando começa o inverno. Por ser uma estação […]

A estação mais quente do ano se despede oficialmente às 18h25 desta segunda-feira (20) no hemisfério sul. O verão deixa de ser o protagonista e passa a condição para o outono, que será o responsável para temperar o clima até às 11h58 do dia 21 de junho, quando começa o inverno.

Por ser uma estação de transição, o período terá como características ondas de forte calor aliadas a noites ou manhãs frias em diversas regiões do Paraná, favorecendo o período de colheitas, quando inicia a queda de folhas e frutos.

O tempo no Paraná, segundo o Sistema de Tecnologia e Monitoramento Ambiental do Paraná (Simepar), parte do estado começou o dia parcialmente nublado. A diferença da nova estação já começa a ser sentida em Foz do Iguaçu, Guaíra e Paranaguá, que devem registrar temperaturas inferiores aos 30 °C.

“Alguns dias serão muito frios, intercalados com períodos aprazíveis e geada nas áreas mais altas das regiões Sul, Sudoeste, Centro sul, Campos Gerais e Metropolitana de Curitiba”, afirma o meteorologista do Simepar, Reinaldo Kneib. O regime de chuvas acompanhará a normal climatológica em todas as regiões, com distribuição irregular. “Estão previstos períodos de vários dias consecutivos de tempo seco, os chamados veranicos, e nevoeiros”, observou.

As frutas da estação

Neste período será muito fácil encontrar nas gôndolas dos supermercados frutas como coco, caqui, goiaba, maracujá, manga entre outras. Aos adeptos as dietas à base de frutas irão encontrar em abundância nas feiras, quem possui árvores frutíferas em casa terão um período de boa colheita. Por isso, aproveite a oportunidade para consumi-las fresquinhas, de forma saudável e saborosa, in natura ou em receitas.

Nossos Programas